Министерство Информации и Печати Республики Дагестан

23 сентября 2021

На заседании Правительства РД под председательством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова обсудили деятельность ГУП

О деятельности государственных унитарных предприятий, а также о полноте и своевременности перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей говорили 22 сентября на заседании Правительства РД под председательством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

С основным докладом на заседании выступил министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Заур Эминов. Он сообщил, что в настоящее время в собственности республики находится 45 государственных унитарных предприятий региона. Из них 23 действующие, 3 не функционируют, 8 находятся в процедуре банкротства, 11 — на стадии ликвидации.

«Анализ финансово-хозяйственной деятельности функционирующих государственных предприятий Республики Дагестан за 2020 год показал, что 13 предприятий завершили год с положительным результатом финансово-хозяйственной деятельности. При этом в целом следует отметить, что государственные унитарные предприятия республики неэффективны.

По состоянию на 1 января 2021 года общая площадь земель, закрепленных за действующими государственными унитарными предприятиями Дагестана, составляет 54,2 тыс. га», — доложил министр.



Полезные ссылки


Адрес:
E-mail:
Телефон:
367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, 1а
info@mininformrd.ru
+7 (8722) 51-00-51, 65-00-65