Министерство Информации и Печати Республики Дагестан

26 октября 2021

Сергей Меликов: «Мы находимся на стадии очередной волны коронавируса»

В рамках очередного заседания Оперштаба по противодействию распространения коронавируса Сергей Меликов отметил сохраняющуюся неблагополучную эпидемиологическую обстановку и напомнил о необходимости усиления работы по вакцинации населения: доказано, что вакцинированные люди гораздо меньше подвержены инфицированию и практически не болеют в тяжелой форме.

Также руководитель региона напомнил о принятых в стране упреждающих решениях: глава государства своим указом установил с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни во всех отраслях экономики и народного хозяйства с сохранением за работниками заработной платы.

«С учетом неблагоприятного прогноза развития эпидситуации на прошедшем 18 октября заседании Оперштаба нами принято решение о введении ряда ограничений, в том числе допуска с 28 октября на некоторые объекты и в места проведения мероприятий только по QR-коду, свидетельствующем о вакцинации или перенесенном заболевании», – отметил глава региона.

Проверка действительности QR-кода должна быть осуществлена путем сканирования камерой смартфона, иного подобного устройства, считывающего QR-код. Для подтверждения данных, отраженных в QR-коде, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. «Поэтому очень важно провести разъяснительную работу с предпринимателями, руководителями организаций, предприятий, владельцами объектов по внедрению использования QR-кодов», – подчеркнул Меликов, добавив, что это общероссийская практика.

Более подробно ознакомиться с информацией можно на сайте Главы РД  http://glava.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-dagestane-s-28-oktyabrya-vvodyatsya-qr-kody-dlya-dopuska-na-nekotorye-ob-ekty-i-v-mesta-provedeniya-meropriyatij



Полезные ссылки


Адрес:
E-mail:
Телефон:
367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, 1а
info@mininformrd.ru
+7 (8722) 51-00-51, 65-00-65