Министерство Информации и Печати Республики Дагестан

18 октября 2021

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Дагестане ухудшается

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Дагестане ухудшается. Об этом говорили 18 октября на заседании Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории Республики Дагестан под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова.

«В настоящее время по показателям заболеваемости в России практически ежедневно фиксируются антирекорды, — констатировал Сергей Меликов. Что же касается республики, то она, по последним данным, в числе других регионов входит в очередную волну пандемии. Вновь растет количество пациентов с тяжелыми формами заболевания, сохраняются высокие показатели смертности».

Сложную ситуацию конкретизировал руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Николай Павлов. По его данным, на сегодня в регионе зарегистрировано 54 тысячи случаев COVID-19.

Учитывая ситуацию, среди прочих мер профилактики распространения COVID-19, таких как жесткий контроль за соблюдением масочного режима, организация фильтров на входе в административные здания, торговые центры, образовательные организации, дезинфекционные мероприятия, Николай Павлов предложил перевести невакцинированных работников старше 65 лет на дистанционный режим, а также проработать вопрос введения использования при посещении ряда учреждений, в частности, не обеспечивающих социально-экономическую деятельность республики, QR-кода. Среди рекомендаций Роспотребнадзора введение и других дополнительных ограничений.

Более подробную информацию можно найти на сайте:

http://05.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=44879284-5f52-47d2-8e95-d8543e06a6cf&groupId=10156



Полезные ссылки


Адрес:
E-mail:
Телефон:
367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, 1а
info@mininformrd.ru
+7 (8722) 51-00-51, 65-00-65