Министерство Информации и Печати Республики Дагестан

2 июня 2021

Умаросман Гаджиев встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом ДГУ.

 

Сегодня в дискуссионном клубе ДГУ «Точка кипения» состоялась встреча министра информации и печати РД Умаросмана Гаджиева со студентами и профессорско-преподавательским составом ДГУ.
Открывая мероприятие, У. Гаджиев поблагодарил ректора ДГУ Муртазали Рабаданова за его согласие провести встречу на площадке университета.
«Здесь кипит жизнь, здесь развивается наука, обучается продвинутая часть молодежи, очень солидный преподавательский состав», — подчеркнул министр.
Сегодняшняя ситуация в республике требует консолидации усилий населения, органов власти, научного сообщества и творческой интеллигенции.
«Если мы организованно, в одном ключе не возьмемся за реализацию тех задач, которые стоят перед республикой, то наше развитие будет не таким ускоренным, как нам хотелось бы.
Мы вынуждены констатировать тот факт, что часть молодежи подвержена влиянию деструктивных сил. Приведу некоторые цифры: в прошлом году сотни наших граждан поехали в Сирию воевать за непонятные идеалы. Это огромное количество людей, наших земляков, попавших в беду. Наша задача минимизировать это влияние. Это можно сделать за счет правильного воспитания, обучения, личным примером, примером тех, кто преуспел, кто пользуется авторитетом в обществе», — отметил У. Гаджиев.
Он с сожалением отметил тот факт, что часть молодежи не видит авторитетов среди своих учителей и даже родителей. Такое положение дел вынуждает здоровые силы общества обратить на это внимание и попытаться переломить ситуацию.
«Наша сегодняшняя встреча посвящена тому, чтобы студенты, преподаватели подсказали в том числе и нам, какие методы использовать, чтобы повлиять на молодежь. Мы все время говорим о том, что работа с молодежью должна быть индивидуальной. Такая работа уже проводится в школах. Хотелось бы услышать мнение сидящих в зале, что надо сделать в этом плане в работе со студенческой молодежью».
Перед тем, как перейти к обсуждению проблемы, присутствующим был продемонстрирован короткий видеоролик, в котором известные спортсмены, религиозные деятели высказали свое мнение о том, как надо противодействовать идеологии экстремизма.
По обсуждаемой теме выступили эксперты: ученые, политологи, журналисты, работники органов государственной власти.
После выступлений экспертов состоялась свободная дискуссия, в которой могли принять участие все желающие.
Подводя итог обсуждению Умаросман Гаджиев подчеркнул, что данное мероприятие проводилось с целью синхронизации совместных действий.
«Я записал выступления наших уважаемых экспертов, их оценки будут взяты на вооружение в нашей повседневной работе», — сказал он.
На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством печати и информации РД и ДГУ. Соглашение подписали Умаросман Гаджиев и ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.
В заключительной части мероприятия Умаросман Гаджиев наградил сотрудников ДГУ почетными грамотами.



Полезные ссылки


Адрес:
E-mail:
Телефон:
367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, 1а
info@mininformrd.ru
+7 (8722) 51-00-51, 65-00-65