Министерство Информации и Печати Республики Дагестан

16 ноября 2021

Умаросман Гаджиев на заседании Комитета парламента по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Народного Собрания РД

Ходу исполнения программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» было посвящено выступление министра печати и информации РД Умаросмана Гаджиева на заседании Комитета парламента по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Народного Собрания РД.

 В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания Камил Давдиев, председатель Комитета Анатолий Карибов и другие официальные лица.

Министерство информации и печати является ответственным исполнителем программы, соисполнителями являются Министерство образования и науки, Министерство по национальной политике и делам религий, Министерство культуры, Министерство физкультуры и спорта и Министерство труда и социального развития.

За министерством закреплено 9 из 50 пунктов программы с финансированием 11 100 тыс. рублей из которых профинансировано 8 950,0 тыс. и освоено 5 076,29 тыс. рублей.

В рамках программы проведена республиканская акция «Чтобы помнили», посвященная памяти погибших сотрудников МВД.

Реализуется комплекс мер по стимулированию к созданию антитеррористического контента, заключены соглашения с РГВК «Дагестан», ГБУ «Координационный информационно — культурный центр», ООО «Центр социологических исследований и медиатехнологий», РИА «Дагестан».

Подготовлено 11 видеороликов антитеррористического содержания, создана инфотека из более 100 информационных материалов такого же характера, в СМИ с начала года размещено более 1600 публикаций.

Проводится мониторинг соцсетей по специальной методике, готовятся специальные методические материалы, а также проводится и другая работа.

Депутаты в целом признали работу министерства по исполнению программы положительной. Вместе с тем выразили озабоченность тем, что за границей продолжают пребывать более 2000 дагестанцев, и в соцсетях, хотя и реже, появляются материалы террористической направленности.



Полезные ссылки


Адрес:
E-mail:
Телефон:
367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Насрутдинова, 1а
info@mininformrd.ru
+7 (8722) 51-00-51, 65-00-65